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Condimento per pasta merluzzo e zafferano. Un primo piatto da preparare in 15 minuti

INGREDIENTI – per 4 persone

  • 1 filetto di merluzzo (circa 200 g)
  • 1 grossa cipolla bianca o dorata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio colmo di farina di riso (in alternativa, ma non per celiaci, farina di grano)
  • 1 tazza di latte di soia (in alternativa latte vaccino)
  • 1 cucchiaino di dado vegetale (facoltativo)
  • sale
  • prezzemolo (facoltativo)
  • TEMPO 15 min.circa
  • COSTO MEDIO 7€
  • CALORIE TOTALI 547
  • CALORIE PORZIONE 137

Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti non troppo piccoli e farla imbiondire nell’olio. Quindi aggiungere il dado vegetale (se lo desiderate) e la farina, distribuendola un po’ ovunque nella padella. Far tostare leggermente la farina, poi aggiungere il pesce, precedentemente disliscato e tagliato a cubettini.

Far cuocere rosolando per qualche minuto, poi aggiungere il latte e lo zafferano precedentemente sminuzzato e fatto rinvenire in acqua tiepida.

Portare a fine cottura facendo rapprendere il latte fino a formare un composto cremoso.

Condire la pasta desiderata, cospargendo con un pochino di prezzemolo fresco.

IDEE E SUGGERIMENTI

1- Puoi sostituire il merluzzo con un altro pesce: orata, spigola, cernia, persico, salmone.
2- Puoi aumentare o diminuire la quantità di zafferano in base al tuo gusto.

3- Questo condimento è ottimo anche il giorno dopo perché i sapori hanno il tempo di amalgamarsi creando una perfetta armonia.

4- Il dado vegetale che utilizzo è autoprodotto, frullando verdure e sale. Puoi anche farne a meno, ma a me piace perché contribuisce nel migliorare il gusto di molte pietanze. Se utilizzi il dado ricordati di mettere meno sale.

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