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Crema pasticcera all’arancia e zafferano

Questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica oggi pomeriggio ed io le ho detto che l’avrei sicuramente messa sul sito.

Ingredienti:

  • 4 uova (3 tuori + un uovo intero)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 litro di latte
  • scorza di arancia
  • 1/2 bustina di zafferano da 0,10g (se volete un sapore molto intenso 1 bustina) rinvenuta per qualche ora in mezza tazzina di latte tiepido.

In una pentola, a freddo, mettete i 3 tuorli d’uovo e l’uovo intero aggiungete lo zucchero e lavorateli in po’ fino ad ottenere una cremina, quindi aggiungete la farina. Meglio se setacciata o messa con un colino in modo da non formare i noiosi grumi.

A questo punto potete aggiungere il latte precedentemente bollito con un pò di scorza di arancia, poi privato della scorza e lasciato raffreddare (se è caldo l’uovo si rapprende e la crema saprà d’uovo affrittellato e perderà di cremosità).

Quando la crema inizia ad addensare aggiungete il latte “colorato” e i pistilli di zafferano che avrete lasciato in ammollo nel latte per almeno qualche ora.

Aspetto commenti, penso che il risultato sia da leccarsi i baffi.

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