
Ricetta burro allo zafferano
INGREDIENTI – per 10 persone
- 50 g burro di prima qualità meglio se già salato
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- pane a scelta
- TEMPO 5′ circa
- COSTO MEDIO 4€
- CALORIE TOTALI 375
(pane escluso) - CALORIE PORZIONE 37
(pane escluso)

Ricetta burro allo zafferano
Pestare lo zafferano in po’ di carta forno in modo da ridurlo in polvere e versarlo in una tazzina da caffè. Aggiungere un cucchiaio di acqua calda e, se possibile, lasciar riposare per almeno 30 minuti.
Sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il burro quindi unire lo zafferano con l’acqua di ammollo e spegnere.
Amalgamare fino a che il burro non si raffredda ed inizia a solidificare. Continuare a sbattere in modo da incorporare tutta l’acqua. L’ideale sarebbe frullare il composto – fino a che non si rapprende – con uno di quei piccoli frullatori che si usano per fare la schiuma al caffellatte.
IDEE E SUGGERIMENTI
1- Se il burro non è salato dobbiamo aggiungere un pizzico di sale.
2- Puoi aumentare o diminuire la quantità di zafferano in base al tuo gusto e a cosa destinerai il burro aromatizzato.
3- Questo burro è ottimo spalmato sul pane, anche come merenda. Utile anche come ingrediente da aggiungere a tutti quei piatti in cui adoperiamo il burro e ai quali vogliamo dare un gusto in più, o un aroma ed un colore speciale.