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Crostini con burro allo zafferano. Ricetta semplice da realizzare in 5 minuti

Ricetta burro allo zafferano

Ricetta burro allo zafferano

INGREDIENTI – per 10 persone

  • 50 g burro di prima qualità meglio se già salato
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • pane a scelta
  • TEMPO 5′ circa
  • COSTO MEDIO 4€
  • CALORIE TOTALI 375
    (pane escluso)
  • CALORIE PORZIONE 37
    (pane escluso)
Ricetta burro allo zafferano

Ricetta burro allo zafferano

Pestare lo zafferano in po’ di carta forno in modo da ridurlo in polvere e versarlo in una tazzina da caffè. Aggiungere un cucchiaio di acqua calda e, se possibile, lasciar riposare per almeno 30 minuti.

Sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il burro quindi unire lo zafferano con l’acqua di ammollo e spegnere.

Amalgamare fino a che il burro non si raffredda ed inizia a solidificare. Continuare a sbattere in modo da incorporare tutta l’acqua. L’ideale sarebbe frullare il composto – fino a che non si rapprende – con uno di quei piccoli frullatori che si usano per fare la schiuma al caffellatte.

IDEE E SUGGERIMENTI

1- Se il burro non è salato dobbiamo aggiungere un pizzico di sale.
2- Puoi aumentare o diminuire la quantità di zafferano in base al tuo gusto e a cosa destinerai il burro aromatizzato.

3- Questo burro è ottimo spalmato sul pane, anche come merenda. Utile anche come ingrediente da aggiungere a tutti quei piatti in cui adoperiamo il burro e ai quali vogliamo dare un gusto in più, o un aroma ed un colore speciale.

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