Questa ricetta mi è stata suggerita da un’amica oggi pomeriggio ed io le ho detto che l’avrei sicuramente messa sul sito. Ingredienti: 4 uova (3 tuori + un uovo intero) 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 1 litro di latte scorza di arancia 1/2 bustina di zafferano da 0,10g (se volete un sapore
Continue reading »Category Archives: "Ricette"
Crema pasticcera al limone e zafferano. Una ricetta tradizionale rivisitata con stile.
Per l’ultimo dell’anno ho deciso di fare biscotti allo zafferano accompagnati da crema pasticcera al limone e zafferano. La ricetta della crema è quella classica della crema pasticcera, ma con il tocco inconfondibile dello zafferano, che la rinnova completamente. INGREDIENTI – per 8 persone 3 tuorli d’uovo 1 uovo intero 4 cucchiai di zucchero 4
Continue reading »Biscotti di pasta frolla light allo zafferano. Una ricetta leggera e stuzzicante
Questa è una ricetta semplice e leggera per fare dei biscottini secchi deliziosi, senza latticini. Sarebbero dei classici biscotti di pasta frolla se non fosse per il sapore particolare dello zafferano, che rende insolito anche un piatto particolarmente noto, oltre che per l’assenza di burro. INGREDIENTI – per 20 persone 300 g di farina 2
Continue reading »Condimento per pasta merluzzo e zafferano. Un primo piatto da preparare in 15 minuti
INGREDIENTI – per 4 persone 1 filetto di merluzzo (circa 200 g) 1 grossa cipolla bianca o dorata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio colmo di farina di riso (in alternativa, ma non per celiaci, farina di grano) 1 tazza di latte di soia (in alternativa latte vaccino)
Continue reading »Merluzzo alla crema di zafferano. Ricetta di pesce: pronto in 10 minuti
Stavo preparando la salsa per i crostini. Ne ho preparata troppa e pensavo a come utilizzare l’eccedenza… così è nato questo piatto! INGREDIENTI – per 2 persone 2 filetti di merluzzo (circa 300 g) 100g stracchino 1 bustina di zafferano da 0.10 g pan grattato q.b. sale q.b. prezzemolo q.b TEMPO 10′ + 20′ di cottura COSTO
Continue reading »Stracchino e zafferano: ricetta ottima per tartine di antipasto, nei tramezzini o come farcitura
INGREDIENTI – per 10 persone 100 g di stracchino 1 bustina di zafferano sale q.b. pane a scelta TEMPO 5 min.circa COSTO MEDIO 4€ CALORIE TOTALI 300 (pane escluso) CALORIE PORZIONE 30 (pane escluso) Mettere i pistilli di zafferano in un pezzettino di carta forno, fare un pacchettino e picchietta con un cucchiaio o con
Continue reading »Minestrone di verdure e zafferano. Non più la solita zuppa!
INGREDIENTI – per 4 persone 200 g carote 100 g cipolle bianche o dorate 300 g cavolfiore 200 g porro 400 g fagioli cannellini 1 bustina di zafferano acqua a piace sale q.b. TEMPO 60′ circa (+ 12 ore di ammollo dei fagioli) COSTO MEDIO 6 € CALORIE TOTALI 552 CALORIE PORZIONE 138 Lavare e
Continue reading »Crostini con burro allo zafferano. Ricetta semplice da realizzare in 5 minuti
INGREDIENTI – per 10 persone 50 g burro di prima qualità meglio se già salato 1 bustina di zafferano sale q.b. pane a scelta TEMPO 5′ circa COSTO MEDIO 4€ CALORIE TOTALI 375 (pane escluso) CALORIE PORZIONE 37 (pane escluso) Pestare lo zafferano in po’ di carta forno in modo da ridurlo in polvere e
Continue reading »
Commenti recenti