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Stracchino e zafferano: ricetta ottima per tartine di antipasto, nei tramezzini o come farcitura

INGREDIENTI – per 10 persone

  • 100 g di stracchino
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
  • pane a scelta
  • TEMPO 5 min.circa
  • COSTO MEDIO 4€
  • CALORIE TOTALI 300
    (pane escluso)
  • CALORIE PORZIONE 30
    (pane escluso)

Mettere i pistilli di zafferano in un pezzettino di carta forno, fare un pacchettino e picchietta con un cucchiaio o con un pestello fino a ridurre lo zafferano in polvere.

Mettere la polvere ottenuta in una tazzina da caffè e aggiungere un cucchiaio o due di acqua tiepida e, se abbiamo tempo, lasciarlo in infusione per circa 30 minuti.

Prendere lo stracchino e aggiungere poco a poco lo zafferano. Fare in modo che l’acqua si amalgami completamente allo stracchino.

Giriamo giriamo e… Da-daaaan! La salsa è pronta.

Velocissima, insolita, gustosissima.

Sicuramente da provare!

IDEE E SUGGERIMENTI

1- Prova a sostituire lo stracchino con un altro formaggio fresco come la crescenza o un formaggio spalmabile.
2- Puoi aumentare o diminuire la quantità di zafferano in base al tuo gusto.

3- Se non hai molto tempo lascia in infusione lo zafferano solamente il tempo di prendere lo stracchino dal frigorifero e metterlo in una ciotolina.

4- Puoi preparare la salsa il giorno prima, lo zafferano avrà così il tempo di rilasciare completamente il suo aroma e il suo colore.

5- Puoi utilizzare la salsina non solo per condire i crostini, ma per arricchire o caratterizzare altre pietanze. La puoi considerare una specie di Jolly…

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